Спецпроекты

Зеленский о влиянии олигархов на медиа: Уверен, что я с ними смогу договориться - Экстренные новости

06:37 11 Октябрь Киев, Украина

Зеленский о влиянии олигархов на медиа: Уверен, что я с ними смогу договориться Зеленский о влиянии олигархов на медиа: Уверен, что я с ними смогу договориться 00:24 Сегодня Телеграф Интерфакс-Украина Фото: pixabay Новости Украины:Зеленский уверен, что сможет договориться с олигархами о невмешательстве в редакционную политику телеканалов. Президент Украины Владимир Зеленский уверен в том, что сможет договориться с олигархами-собственниками национальных телеканалов об отказе от вмешательства в редакционную политику СМИ. "Я уверен, что я с ними смогу договориться (о невмешательстве в редакционную политику – Ред.), если меня не будут толкать со всех сторон те, ради кого я планирую об этом договариваться", – сказал Зеленский в ходе более десятичасового пресс-марафона в Киеве в четверг. По мнению Зеленского, деолигархизация медиа должна привести к тому, что все собственники телевидения, средств массовой информации и интернет-платформ ("если эти платформы имеют очень большое влияние") должны быть бизнесменами, а не политиками.

"То есть миноритарными собственниками должны быть. У них может быть портфель в 90%, в 98%, но они не должны влиять на политику той или иной платформы, телевидения, СМИ. Это управляется только законом. Этот закон мы должны разработать", - подчеркнул Зеленский.

"Нет доверия к судьям": Зеленский надеется на скорейшее проведение судебной реформы Он отметил, что подготовкой нового законодательного акта должно заняться Министерство культуры, молодежи и спорта, а за его соблюдением в будущем будет следить Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. "Бородянский (министр культуры, молодежи и спорта Александр Бородянский - Ред.) с Нацсоветом (по телерадиовещанию – Ред.), можно с президентом, должны создать этот законопроект, потом показать его Верховной Раде, дальше встретиться со всеми олигархами – как бы нам ни хотелось, но они являются собственниками. Сесть и сказать: смотрите, влиять на политику в Украине больше нельзя", - подчеркнул Владимир Зеленский. "Не готов каждый день": Зеленский - о пресс-марафоне Он также отметил, что в Украине все телеканалы, которые имеют существенное покрытие, так или иначе принадлежат известным бизнесменам.