В зоне задымления зафиксировано 6 взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее для утилизации - Читать всем на UNP

18:18 11 Сентябрь Киев, Украина

В зоне задымления зафиксировано 6 взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок  ранее для утилизации В зоне задымления зафиксировано 6 взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее для утилизации На складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области произошло 6 взрывов. Пострадавших нет, сообщили в пресс-службе Министерства, передает Hromadske. Новости по теме: Командира охраны арсенала в Калиновке оштрафовали за пьянство на месте несения службы "Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы", — сообщил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник. Инцидент произошел около 11:30, говорится в оперативной информации Минобороны, опубликованной позже.

"Около 11:30 очередными службами арсенала было зафиксировано задымление на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения вблизи пгт Калиновка, что в Винницкой обл. В зоне задымления зафиксировано 6 взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее, для дальнейшей утилизации", - говорится в сообщении. На место происшествия отбыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украини. По состоянию на сейчас на территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины.

Продолжается локализация места возгорания. По предварительной информации, задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы. Угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также пострадавших нет. Ситуация контролируемая.

Новости по теме: Взрывы в Калиновке в 2017 году: восстановлены 5 тыс. домов, потрачены 40 млн грн, разминирование продолжается до сих пор Напомним, 26 сентября 2017 года на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар, были пострадавшие. Всего из опасной зоны эвакуировали почти 30 тыс. местных жителей. Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. Одновременно следователи расследовали четыре основные версии пожара в Калиновке.