В Херсоне - спасение, похожее на убийство - только здесь

14:08 25 Июнь Киев, Украина

В Херсоне - спасение, похожее на убийство - только здесь Обычно, полицейских, которые выезжают на срочные вызовы, крайне трудно чем-то удивить - всего успели насмотреться. Но 52-летнему жителю Херсона удалось их поразить. Еще как! Итак, вчера, 21 июня, около одиннадцати часов вечера прохожие увидели впечатляющую картину: из окна квартиры на пятом этаже жилого дома по улице Тираспольской просто им на голову летела посуда и всякая другая кухонная утварь. Они немедленно позвонили на 102.

И для прекращения бытового хулиганства по указанному адресу с Херсонского отдела Национальной полиции направили патруль.Подъехав, патрульные поднялись на пятый этаж, и зашли в квартиру - ее дверь оказалась открытой. А там увидели страшное: на полу сидела окровавленная женщина, ее держал за горло человек, и рядом лежал кухонный нож. На первый взгляд, правоохранители столкнулись то ли с захватом заложницы, то с покушением на убийство. Но они сначала решили точно разобраться в ситуации, а не бросаться оттягивать вероятного убийцу от предполагаемой жертвы.

И тем ... спасли «жертве» жизнь.Как рассказал хозяин квартиры, его жена вечером пошла на кухню мыть посуду. И вскоре оттуда он услышал звук падения тела, и поспешил на помощь. Увидев, что женщина задыхается, глава семьи попытался сделать ей искусственное дыхание.

Но это не подействовало: воздух просто не доходил до легких, будто что-то ему мешало - так бывает, если человек подавится кусочком пищи, и он застрянет в горле. Здесь херсонец, который не один год работал капитаном на судах дальнего плавания, и вспомнил инструктаж, что нужно делать в подобных случаях.Он схватил нож и острием со второй попытки прорезал женщине трахею на горле (хотя врачи говорят, что для трахеотомии правильно было колоть, а не резать). Чтобы туда проникал воздух, вставил в трахеи обычную пластиковую трубочку, которыми комплектуют пакеты с соком, и дальше держал «половину» в стабильном положении. Не имея возможность отпустить ее, он просто брал на кухне предметы, к которым мог дотянуться руками, и бросал в окно, ударяя таким образом тревогу.