Проишествия

ГБР разоблачает схему незаконной поставки одежды через границу - Читать всем на UNP

04:54 11 Октябрь Киев, Украина

ГБР разоблачает схему незаконной поставки одежды через границу ГБР разоблачает схему незаконной поставки одежды через границу Из стран Европейского Союза в Украину незаконно завозились партии брендовой одежды на сумму около 400 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-центр Государственного бюро расследований.  На данный момент следователи центрального аппарата ГБР разоблачают схему незаконного перемещения одежды через границу без прохождения необходимого таможенного контроля. Сообщается, что таможенники вносили неправдивые данные в грузо-таможенные декларации, позволяя завозить одежду на территорию Украины под видом секонд-хенда. А впоследствии товар попадал на рынок без уплаты обязательных таможенных платежей.

Из-за такой схемы государство потеряло около миллиона гривен с каждой партии одежды.  "Сейчас следователи ГБР проводят 40 санкционированных обысков на таможенных постах, в отделах таможенного оформления Львовской таможни ДФС, а также по месту жительства должностных лиц и по адресам предприятий-импортеров", - говорится в сообщении.  Данное нарушение закона в ГБР квалифицируют, как уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) согласно ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины; злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия в соответствии с ч. 2 ст.

364 УК Украины; принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в соответствии с ч. 3 ст. 368 УК Украины. Новости по теме: На Закарпатье возобновилась контрабанда, - Семенченко .