Деятельность фирмы велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности - Спец. Материалы

18:18 11 Сентябрь Киев, Украина

Деятельность фирмы велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности Деятельность фирмы велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении старшему администратору отеля "Токио Стар" о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Одесской области.

По данным расследования, с 2009 года подозреваемая работала старшим администратором и, как фактический руководитель отеля, подчинялась владельцам помещения, получала от них указания и отчитывалась о работе учреждения, передавала денежные средства от бизнеса. Новости по теме: Одесская прокуратура сообщила о подозрении второму владельцу гостиницы "Токио Стар" Согласно договоренности, в функциональные обязанности гражданки входило решение в том числе вопросов, связанных с пожарной безопасностью учреждения. Деятельность фирмы велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности. Новости по теме: В Одесской области после пожара в "Токио Стар" начали массово проверять гостиницы и санатории Во время выезда в начале июля 2019 года на место специалисты ГосЧС составили акт о невозможности проведения проверки в связи с тем, что по информации администрации отеля предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу.

В этом же месяце в помещении прачечной, что фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки. Новости по теме: В Одессе семьи погибших в "Токио Стар" получат по 100 тыс. грн Напомним, информация о пожаре в гостинице "Токио Стар" на ул. Водопроводной в Одессе поступила в ГосЧС 17 августа в 01:34.

Тушить пожар выехали 13 единиц техники и 65 человек личного состава. Возгорание удалось ликвидировать только через три часа, в 04:32.  Изначально сообщалось о 8 погибших и 10 пострадавших, но впоследствии во время следственных действий было обнаружено тело еще одной жертвы.  По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности") Уголовного кодекса Украины.