Дань человеческими жизнями на Херсонщине собирают «дороги смерти»

16:26 19 Июнь Киев, Украина

Дань человеческими жизнями на Херсонщине собирают «дороги смерти» На Херсонщине - первая, но явно не последняя в этом сезоне отпусков кровавой аварии, в которой погибла целая семья отдыхающих. На автотрассе Херсон-Керчь в Каланчакском районе области столкнулись «БМВ» и ВАЗ-21099, в котором к черноморскому побережью добиралась семья из города Никополь Днепропетровской области. Во время столкновения 35-летние отец и мать умерли на месте «в результате травм, несовместимых с жизнью», как говорят медики. Их 9-летнюю дочь с открытым переломом предплечья, травмой черепа и внутренним кровотечением машина «скорой помощи» успела довезти в районную больницу, но там сердце девочки также остановилось - спасти ее было невозможно.Оказался в медицинском стационаре и водитель «БМВ» - 27-летний житель Каланчака.

Он отделался легкой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки. Но после оказания помощи его прямо из больницы забрали правоохранители. И тому были веские основания. По данным отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции Херсонщины, именно владелец иномарки и мог спровоцировать аварию.

Выполняя маневр обгона, он выехал на полосу встречного движения, и ударил «Жигули». Поэтому каланчакца и задержали для проведения следственных действий.В общем, автотрассы Херсонщины, ведущие к приморских курортов, посвященные люди называют «дорогами смерти» - летом ежедневные ДТП с погибшими и пострадавшими здесь обычное явление. Сказывается и недисциплинированность водителей, и их усталость - они спешат добраться до здравницы или скорее вернуться домой, просто засыпая за рулем. И предательские ямы также собирают свою «дань» человеческими жизнями.