В Харьковской области продолжают обновлять дороги: видеосюжет - Спец проект UNP

16:11 11 Сентябрь Киев, Украина

В Харьковской области продолжают обновлять дороги: видеосюжет На дорогах Харьковской области идут активные ремонтные работы. Дорожники планируют успеть до холодов. Большие силы брошены на восстановление поврежденного путепровода около Песочина. Сейчас на поврежденном мосту проводятся монтажные работы.

Уже выполнены первоочередные мероприятия, гарантирующие безопасность: установлены подпорные стойки, которые защищают мост от возможных дальнейших повреждений – Как мы и обещали, в минувшую пятницу на площадке начались работы. Примерно в полдень того же дня у нас уже стояли четыре опоры под третьим пролетом. Работы продолжаются, – говорит замначальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка. – 9 сентября в Государственном агентстве автомобильных дорог состоялось совещание, посвященное вопросу оперативного восстановления путепровода.

Был утвержден план выполнения работ. План восстановления путепровода предусматривает усиление пролетных строений с помощью временных конструкций, демонтаж балок в третьем поврежденном пролете, демонтаж и восстановление ригеля и усиление конструкции третьей опоры, устройство новых пролетных строений в третьем пролете, восстановление и усиление ригеля второй опоры, устройство плиты проезжей части и асфальтобетонного покрытия в третьем пролете, ремонт тротуаров. Работы планируют завершить до начала зимы. После этого движение будет открыто с ограничением грузоподъемности до 20 тонн.

Параллельно с проведением восстановительных работ Служба автомобильных дорог готовит документацию на полную реконструкцию моста. Что касается основных работ на дорогах Харьковщины, которые были запланированы на этот год, то дорожники выполнили почти 95% плана. – Остались незначительные работы, связанные с обустройством дороги Мерефа — Лозовая — Павлоград, – рассказывает замначальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка. – До 30% нанесена разметка, устройство обочин, установка дорожных знаков.

Начинаем работы по установке барьерного ограждения. Также закончены работы на четырех искусственных сооружениях с наложением новых бетонных плит. На новой объездной дороге в Лозовой завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия. Продолжаются восстановление знаков, монтаж барьерного ограждения, нанесение дорожной разметки.

Открытие дороги планируется в середине сентября как подарок лозовчанам на День города. Напомним, дорога Мерефа — Лозовая - Павлоград – приоритетное направление этого года. Благодаря усилиям Юлии Светличной ее финансирования внесено в государственный бюджет отдельной строкой. Губернатор лично контролирует ход работ.

По словам заместителя директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергея Литвинца, на дорогах местного значения продолжаются работы по ликвидации ямочности, ежедневно в каждом районе трудятся около 30 бригад. Приоритетные направления – маршруты школьных автобусов и подъезд к больницам. По поручению Юлии Светличной дорожники провели полный анализ состояния искусственных сооружений в регионе и определились с первоочередными работами по ремонту в следующем сезоне. .