Главное

Зеленский считает Медведчука реальным собственником "112 Украина" - СМИ UNP.news

15:39 10 Октябрь Киев, Украина

Зеленский считает Медведчука реальным собственником "112 Украина" Зеленский считает Медведчука реальным собственником "112 Украина" Президент предположил, что Петр Порошенко использовал вопрос лицензий для шантажа Виктора Медведчука. Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию вокруг продления лицензий телеканалам, вещающим под логотипом "112 Украина". "Это не мое, не президентское дело. Мы должны перезагрузить Нацсовет, новый состав должен прийти и пусть они без меня рассматривают этот вопрос, доказывают вместе с вами - правы вы или нет.

Зачем мне вмешиваться в эту ситуацию?" - сказал он журналистам на пресс-конференцию. Президент также предположил, что Петр Порошенко использовал вопрос лицензий для шантажа Виктора Медведчука. "Знаете, за что вам угрожали отобрать вашу лицензию – мы же о "112 Украина" сейчас говорим? Ваш собственник - Медведчук? Ну как нет? Козак, Медведчук - одна история… Господин Медведчук, который имеет непроукраинскую позицию, является вашим собственником? Я не занимаюсь редакционной политикой, просто вам напоминаю, почему… Думаю, это был шантаж", - сказал он. Зеленский подчеркнул, что не собирается влиять на Нацсовет в этом вопросе.

Напомним, в апреле 2018 года бенефициаром телеканала "112 Украина" стал гражданин Германии Эдуард Катц, который, скорее всего, был подставным лицом. В декабре того же года Катц продал канал нардепу Тарасу Козаку, приближенному к Виктору Медведчуку. Под брендом "112 канал" скрываются шесть телерадиокомпаний: ТРК "112 ТВ", "ТВ Выбор", "Партнер-ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ", "Лидер-ТВ". На одну из них записана спутниковая лицензия канала.