Главное

Стали известны фигуранты громкого задержания на взятке сотруднику СБУ

11:55 16 Октябрь Киев, Украина

Стали известны фигуранты громкого задержания на взятке сотруднику СБУ

В новостях активно муссируется тема передачи взятки работнику СБУ от некоего лица, которое оказалось организатором координационного центра. При этом фамилии не оглашаются, обстоятельства дела не уточняются. А все на самом деле куда более интересно, чем сухие строчки о возбуждении уголовного дела за дачу взятки в $ 10 тыс. чиновнику Управления СБУ.

Интересно, что фигурантом дела был небезызвестный Тарас Плешков, тот самый помощник депутата Евгения Суслова в 6 созыве. Поизучав обстановку и обзаведясь полезными связями Плешков, в 2015 году сам становится депутатом в Харьковской областной Раде 7 созыва.

Вероятно, мысль о том, чтобы начать обналичивать деньги для депутатов пришла ему именно в это время. В результате им был создан конвертационный центр, который на протяжении многих лет занимался незаконным обналом и передачей выведенных наличных депутатам. Понятно, что такие дела просто так не делаются и его работу крышевали в СБУ. В момент передачи очередной взятки и произошло громкое задержание.

Но СБУ на то и СБУ, что работают там командами и группами и подстраховывают друг друга. А потому все дело представили как оперативную разработку. Это вовсе не удивительно, ведь риск в таких делах очень высок и все документы, благодаря которым можно выйти сухим из воды, готовятся заранее.

Вот такая интересная оказалась настоящая правда!

Напомним: Тарас Плешков выступал в роли помощника депутата Михаила Добкина в 8 созыве.

Но и это еще не все. Из неподтвержденных источников стало известно, что услуги обналички предлагались как местным депутатам, так и тем, с кем Плешков работал ранее. А на последних выборах Плешков занимался черным кешем для выборов и чёрных кампаний против Зеленского.

Напомним: Во время получения взятки размером в 10 тыс. долларов, сотрудниками ГБР был задержан организатор обнального центра. Деньги были переданы в качестве вознаграждения за то, что работа конертационного центра во Львове не будет прекращена.

В настоящее время проводится досудебное расследование, принимается решение о применения меры пресечения к задержанному. Против него открыто уголовное производство и предъявлено подозрение. Ему грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без такового.

О судьбе СБУ-шника, который должен был получить деньги ничего неизвестно. Но в этом нет ничего удивительного. Работники силовых структур уже давно научились обходить законы. Так будет и в этот раз, может быть даже получит повышение. Новый начальник областного отделения СБУ Александр Бондарук занялся показательными арестами что бы «и свои боялись и другие не насмехались», а другие охотно платили установленный высокий процент.

Если вам известна информация что это был за СБУшник просим сообщить детали. Анонимность гарантируем.