Главное

Пятилетняя мечта украинцев сбылась: Порошенко был послан обычным таксистом

11:54 16 Октябрь Киев, Украина

Пятилетняя мечта украинцев сбылась: Порошенко был послан обычным таксистом

Мифы о любви к Петру Алексеевичу Порошенко разбиваются о суровую реальность. Сегодня, бывший президент Украины и оппозиционер. решил уехать с митинга, где толкал речь о вреде прекращения войны на Донбассе, необычным способом — на такси.

Окрыленный хвалебными выкриками проплаченных титушек и купленных воздыхательниц, воодушевленный очередным публичным выступлением, Петро Алексеевич пожелал взять частника. Марина Порошенко, будучи совершенно уверенной в том, что из центра Киева они поедут «в таксо», уже даже прошла к задней дверце и остановилась в ожидании долгожданной посадки.

Но все пошло не по плану и Петро Порошенко огреб очередную партию позора. Таксист отказался везти «звездную» чету и послал бывшего президента... пройтись пешком. Порошенко сделал попытку договориться и даже влез в автомобиль, подставив тылы под объективы видеокамер, чтобы оказаться ближе к водителю во время переговоров, но получил категорическое нет от частного перевозчика. Действия таксиста вызвали одобрение и восторг.

Порошенко, вероятно, забыл о том, с каким отставанием он проиграл недавние выборы. Нелюбовь народа не смогли победить ни попытки административного давления, ни денежные вознаграждения, ни кули с гречкой. Все ухищрения былин напрасными и не дали серьезного результата. Экс-президент забыл о том, что бесплатно его любить и уважать никто из вменяемых украинцев не желает. А потому, расслабившись, он совсем не подумал о том, чтобы поставить поблизости от места выступления автомобиль с заранее проплаченным водителем из когорты его почитателей.

Ведь обычные украинцы откровенно плюют на него, презирают его политические взгляды и сравнивают возможность его повторного президентства с кошмарным сном. А попытки Порошенко дестабилизировать ситуацию в Украине и повторить переворот 2014 года среди большинства украинцев воспринимается крайне негативно. На сегодняшнем митинге, по данным Бирюкова, присутствовало 15 тыс. чел, что составляет 0,04% от жителей Украины. Мероприятие обошлось не более чем в 30 тысяч гривен, направленных на оплату митингующих. Массовка получала от 100 гривен — активисты - в зависимости от уровня участия. Аренда звукооборудования, флаги и мелкая атрибутика оплачивалась отдельно.

Играть в демократию Порошенко, очевидно, решил глядя на поведение Владимира Зеленского, но как гласит народная пословица — со свиным рылом в калашный ряд не ходят. Неуклюжая попытка ненавистного "бывшего" от души повеселила людей. Пользователи в соцсетях посоветовали Порошенко и его жене отправиться на станцию метро, возможно, водители в метрополитене не заметили бы их в толпе и не закрыли бы перед ними дверь.

Напомним! Сегодня на митинге Порошенко выступил против «формулы Штайнмайера», против заключения мира на Донбассе. Это лишний раз подтверждает, что война на Востоке Украины  была развязана если не по инициативе, то при непосредственном участии и по желанию Петра Порошенко. Владимир Зеленский заявил, что уважает право людей на протест, и попросил не поддаваться на провокации.

"Они собираются отступать по всей линии", - заявил Порошенко,  в своем выступлении на митинге, отметив, что "это чисто российский сценарий". Стоит, однако, заметить, что Россия имеет положительный опыт прекращения войны и урегулирования отношений с Чечней.