Главное

Одобрение действий Трампа развязало ему руки

11:56 16 Октябрь Киев, Украина

Одобрение действий Трампа развязало ему руки

Опросы американских избирателей показали высокий рейтинг одобрения президента Дональда Трампа после публикации телефонных переговоров с главой Украины, Владимиром Зеленским.

Голосовавшие за Трампа миллионы граждан США продолжают поддерживать его, в том числе за то, что он идет против правил и демонстрирует практически полное отсутствие уважения к политическому истеблишменту страны независимо от уровня.

Даже ошибки в твитах президента играют в его пользу, так как электорат принимает это за искренность неполированного политика.

Дональд Трамп резко отличается правилами игры, а соответственно и судят о нем по совсем иным критериям. Благодаря этой позиции он оставляет далеко позади своих оппонентов, действующих по-старому, в рамках классической американской политики. Аналитики говорят о том, что Трамп переживет раздувшийся скандал и выжмет из него максимум пользы для получения преимущества в предстоящих выборах в 2020 году.

Так же как пошла ему на пользу инициатива значительных сокращений штата сотрудников Совета Национальной безопасности. Уменьшать коллектив из 310 человек будут за счет сохранения персонала.

Это решение президента объясняют по-разному: одни находят связь с приходом О’Брайена вместо Джо Болтона, а другие считают, результатом скандала вокруг телефонного разговора.

Трамп проводил курс на повышение эффективности СНБ, главным образом бывших кадровых сотрудников Госдепартамента, Пентагона и спецслужб. Автор жалобы на ряд аспектов разговора Трампа и Зеленского не известен, однако многие предполагают, что это сотрудник СНБ.

Из американских СМИ стало известно, что еще один сотрудник американской разведки рассматривает целесообразность подачи рапорта о вызвавших у него тревогу отношениях президента США Дональда Трампа с Украиной.