Главное

​На блокпосту в Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами (Обновлено) - СМИ UNP.news

18:26 09 Октябрь Киев, Украина

​На блокпосту в Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами (Обновлено) ​На блокпосту в Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами (Обновлено) Люди Билецкого идут в Золотое, чтобы не допустить разведения сил. На блокпосту в городе Кременная Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами, которые направлялись в Золотое, чтобы не допустить разведения сил. Об этом сообщает hromadske. Участники акции "Последний блокпост", которые едут колонной в Золотое, остановились на блокпосту.

Добровольцы требуют пропустить их, в результате чего возникла потасовка, во время которой один из правоохранителей выстрелил в воздух. Также сообщается, что один из правоохранителей пострадал, его забрали медики.

Из-за инцидента очередь к блокпосту в Кременной растянулась на 4 км. После потасовки националистов пропустили через блокпост.

Обновление. Нацполиция сообщает, что в результате произошедшего на блокпосту задержали двух активистов. Один - водитель авто, который наехал на ногу спецназовца, другой - находился в розыске. Кроме того, из автомобиля, который следовал в колонне изъяли 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия.

После проверки оружие вернут владельцам. Напомним, 1 октября в Минске договорились о разведении войск в Петровском и Золотом в Луганской области. Разведение должно было начаться 7 октября, но его перенесли из-за обстрелов со стороны пророссийских боевиков. В Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск, а также уточнили, что войска отойдут на позиции 2016 года.