Главное

Кардиологи озвучили новые нормы артериального давления - Расследование редакции

02:49 11 Октябрь Киев, Украина

Кардиологи озвучили новые нормы артериального давления Специалисты рекомендуют заранее начинать лечение для предотвращения осложнений. Кардиологи из США пришли к выводу, что необходимо снизить порог артериального давления с целью исключения негативных последствий для сердечно-сосудистой системы."Помните, что само по себе высокое кровяное давление не имеет никаких симптомов, единственный способ узнать - это измерить его дома и при посещении врача", - отмечается в исследованиях, финансируемых Национальными институтами здравоохранения США.Уточняется, что ранее верхняя планка артериального давления в идеальном состоянии не должна была превышать 120-129 мм рт. ст. для лиц после 65 лет.

Однако сейчас для здоровья сердца важно поддерживать показатель давления на уровне ниже 120 мм рт. ст. при нижнем значении – менее 80 мм рт. ст.Читайте такжеУченые перечислили продукты для здоровой работы почекОпасная грань начинается при 120-129 мм рт.

ст. и 80 мм рт. ст., а при 130-139 мм рт. ст.

и 80-89 мм рт. ст. уже фиксируется артериальная гипертензия первой степени. Вторая стадия наступает при 140 или выше и 90 мм рт.

ст. и выше.Другая группа кардиологов настаивает на начале медикаментозного лечения при достижении показателя 130/80 мм рт. ст., а не при 140/90 мм рт. ст., как утверждалось ранее.

Однако терапия может заключаться и в нормализации образа жизни с помощью диеты и физических упражнений. Впрочем, некоторым пациентам для исключения осложнений понадобятся лекарства.Если повышенное давление связано с заболеваниями почек или сахарным диабетом, то крайне необходима перед началом приема препаратов консультация лечащего врача. Курс лечения должен быть назначен с учетом минимизации побочных эффектов.Напомним, существуют продукты, способные снижать артериальное давление. Их действие основано на минералах и веществах, которые входят в состав..