Главное

Финансирование титушек на антимайдане: при чем здесь Буткевич?

11:52 16 Октябрь Киев, Украина

Финансирование титушек на антимайдане: при чем здесь Буткевич?

Авторы нашумевшего видео обвинили Буткевича в ряде преступлений. В частности, они заявляют: «Успех АТБ и Буткевича имеет кровавую, коррупционную, мошенническую природу. Главный метод — подкуп наиболее влиятельных лиц и обязательно — силовиков. Всех остальных запугивают, избивают или убивают».

Видео «Кто вы на самом деле, мистер АТБ?» опубликовано и активно распространяется в сети интернет. В нем рассказывается о связях украинского олигарха Геннадия Буткевича с Януковичем и Российской Федерацией.

В сети появилось видео «Кто вы на самом деле, мистер АТБ?», в котором авторы рассказывают историю олигарха Геннадия Буткевича, совладельца торговой сети АТБ.

АТБ — торговая сеть, одним из владельцев которой является Геннадий Буткевич. Развитие компании приходится на годы правления президента Януковича. Количество супермаркетов по все Украине достигло 900 единиц именно в то время, когда Буткевич занимался бытовыми проблемами и социальными проектами первой леди — Людмилы Янукович.

Знакомство с президентом

Известного олигарха ввел в президентский круг общения бывший заместитель главы СБУ и генерал КГБ — Юрий Самойленко, познакомив его с Якименко и Александром Януковичем. Воспользовавшись возможностью, расторопный предприниматель арендовал 8 тыс. га в Сухолучье, рядом с президентскими охотничьими угодьями и как гостеприимный хозяин принимал гостей членов клуба «Кедр».

Силовики и оффшоры

Понимая, что без помощи и поддержки силовиков не обойтись, Буткевич за свой счет производит ремонт и обустройство усадьбы тогдашнего министра МВД — Виталия Захарченко, которая, кстати сказать, находится прямо через дорогу от дома олигарха. Речь идет об элитном поселке Романовка, расположенной под Киевом. В видеоматериалах зрители могут увидеть эти участки.

Связи с силовиками позволили Буткевичу беспрепятственно и безбоязненно выводить в оффшорные зоны миллионные суммы. Авторы фильма утверждают, что финансирование титушек на Антимайдане — также его рук дело. А по просьбе еще одного своего знакомого — Сергея Ганжи, руководителя департамента «Т» в СБУ — оказывал материальную помощь подразделению «Беркут».

Напомним! Департамент «Т» занимался преследованием и провокациями в отношении лидеров Евромайдана.

Сергей Ганжа объявлен в международный розыск. Его обвиняют в госизмене.

Благодаря тесным связям Буткевич и получает в собственность большинство участков для своих предприятий и имеет прямое давление через связи в сбу на своих конкурентов. Щедро оплачивая возбуждение уголовных дел и преследований тех, кто ему мешает. Почему до сих пор нет ни одного возбуждённого дела против него можно задать прямой вопрос Рябошапке и новому президенту Зеленскому, материалов для возбуждения уголовных дел по Буткевичу огромное множество, только в нашем распоряжении документы подтверждающие подкуп высокопоставленных лиц в СБУ, сотрудничество с МВД и Аваковым, материалы которые могут быть использованы как доказательство действий направленных на подрыв целостности Украины и так далее, но всего этого почему-то не замечает новое руководство страны!

Например, почему-то не происходит расследования по схемам, благодаря которым Буткевич вмести с российским депутатом-бизнесменом стали обладателями лицензий и разрешений на нефтегазовые рождения, через новосозданную американскую кампанию Trident Acquisitions, в то самое время как большинство иностранных инвесторов не могут этого сделать. 100% эти лицензии были получены бизнесменом в обход аукционов и 100% они подлежат пересмотру и ликвидации, так как максимально были нарушены порядок и стоимость.

Четвертая власть олигарха Буткевича

За довольно короткий промежуток времени Буткевичу удалось создать хорошо организованную устойчивую преступную группу, связанную с самыми высшими чинами государства. Связь олигарха с силовиками осуществляется через бывшего замминистра Владимира Евдокимова. Он проводит совещания в Генпрокуратуре. В ходе своих выступлений презентует планы преследований оппонентов Геннадия Буткевича.

По его предложениям за ними ведется незаконная слежка, взламываются телефоны и компьютеры, фабрикуется компромат и возбуждаются уголовные дела. Эти обстоятельства открыл широкой общественности Дмитрий Сус (бывший работник Генеральной прокуратуры) в интервью американскому издательству.

Интересно! Во времена СССР Геннадий Буткевич в управлении по борьбе с организованной преступностью.

Российские налоги и бизнес в Крыму

После событий в Крыму в 2014 году, Буткевич не пожелал оставить хорошо налаженный и весьма выгодный бизнес на полуострове. Он переименовал название и магазины АТБ превратились в сет супермаркетов «ПУД — продукты у дома». Компания имеет миллиардные обороты и выплачивает российские налоги. Только в 2015-2015 году в Россию ушло около 11 миллионов долларов налоговых платежей.

Несмотря на бизнес в России, жить Буткевич все же планирует на побережье в Майами на деньги, выведенные в офшоры. Именно там находятся два его дома, зарегистрированные в американском реестре недвижимости.

Геннадий Буткевич сегодня

«Сегодня Геннадий Буткевич скупает не только силовиков, но и других высокопоставленных чиновников, народных депутатов, СМИ, экспертов, вводит в заблуждение ветеранские организации воинов АТО. Политическая коррупция, которую развивает кровавый олигарх, окутывает Украину, как спрут, и уже представляет реальную угрозу национальной безопасности», — говорится в фильме.

Помимо всего прочего на недавних выборах он активно спонсировал группу кандидатов депутатов которых планировал со своими сторонниками завести в Раду, частично у него это получилось. Некоторые из них присутствуют в Слуге Народа Владимира Зеленского.